Четверг, 28.03.2024, 15:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТУДЕНЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСКА

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Право [1]
КСЕ, Философия и Религия [2]
Менеджмент [17]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Рейтинг преподавателей
  • Оставить жалобу
  • Бесплатные рефераты в сети
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Менеджмент

    В категории материалов: 17
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
    Введение
    1. Историческое развитие международного бизнеса и становление сравнительного менеджмента.
    2. Культурный анализ в сравнительном менеджменте.
    2.1. Теории культуры.
    2.2. Исследования Г. Хофштеде.
    2.3. Измерение культуры Ф. Тромпенаарсом.
    3. Национальная культура и стили руководства.
    3.1. Теоретические модели управления
    3.2. Факторы формирования национального стиля руководства.
    3.3. Стиль принятия решений.
    4. Национальные модели менеджмента.
    4.1. Национальные предпринимательские системы.
    4.2. Сравнение национальных моделей менеджмента.
    4.3. Трансакционный анализ и «принцип двойственности» в сравнительном менеджменте.
    Заключение
    Библиографический список
    Приложение. Тест
    Менеджмент | Просмотров: 2962 | Загрузок: 943 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.08.2009 | Комментарии (0)

    Передмова

    Вступ до вивчення дисципліни

    Розділ І Теоретичні основи менеджменту персоналу

    Розділ ІІ Організація роботи з персоналом та оцінка її ефективності

    1.     Планування людських ресурсів

    2.     Технологія управління персоналом

    3.     Організація роботи з персоналом

    4.     Управління поведінкою персоналу

    8. Ефективність управління людськими ресурсами

    Розділ ІІІ Галузеві особливості менеджменту персоналу

    9. Особливості технології управління персоналом на державній службі

    10. Управління персоналом у системі Державної податкової служби України

    Література

    Допоміжний візуальний супровід до вивчення дисципліни

    Методичні вказівки і завдання для самостійної та індивідуальної роботи

    Тематика рефератів та методичні вказівки до їх написання

    Методичні вказівки і завдання до проведення проміжного і підсумкового контролю аудиторної і самостійної роботи студентів
    Навчальна програма курсу “Менеджмент персоналу”
    Менеджмент | Просмотров: 2812 | Загрузок: 4546 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.08.2009 | Комментарии (0)

    Введение
    Глава I. Теоретические основы (аспекты) организации современного предприятия.
    1.1. Организация труда как экономическая категория
    1.2. Организация труда на предприятии.
    Глава II. Ресторан как звено системы общественного питания. Организация управления рестораном.
    2.1. Ресторан как звено системы общественного питания. Характеристика ресторанов в г. Бишкек.
    2.2. Управление предприятием общественного питания.
    2.3. Расстановка кадров в системе управления рестораном.
    2.4. Управленческие решения: требования к ним, условия принятия и классификация.
    3. Реклама в сфере обслуживания
    3.1. Необходимость рекламы, как составляющей успеха в ресторанном бизнесе.
    Заключение
    Список использованной литературы:
    Приложения
    Менеджмент | Просмотров: 1145 | Загрузок: 232 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.08.2009 | Комментарии (0)

    НУ ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ КНИЖЕНЦИЯ +5+5+5+5+5+5

    Передмова 3
    Розділ 1. Методологічні аспекти менеджменту персоналу 5
    Розділ 2. Стратегія та політика менеджменту персоналу організації 25
    Розділ 3. Ресурсне забезпечення менеджменту персоналу 47
    Розділ 4. Соціально-психологічні аспекти менеджменту персоналу 67
    Розділ 5. Служба персоналу й кадрове діловодство 99
    Розділ 6. Планування та формування персоналу 124
    Розділ 7. Розвиток персоналу 148
    Розділ 8. Управління процесами руху персоналу 177
    Розділ 9. Регулювання трудової діяльності персоналу 205
    Розділ 10. Управління робочим часом працівників 225
    Розділ 11. Створення сприятливих умов праці 242
    Розділ 12. Оцінювання персоналу 264
    Розділ 13. Мотивація та стимулювання персоналу 289
    Розділ 14. Соціальне партнерство в організації 340
    Розділ 15. Ефективність менеджменту персоналу 378
    Менеджмент | Просмотров: 11732 | Загрузок: 2540 | Добавил: defaultNick | Дата: 29.08.2009 | Комментарии (5)

    В учебнике освещается широкий круг вопросов менеджмента в деловой организации, функционирующей в конкурентной рыночной среде. Особенностью книги является подход к рассмотрению менеджмеш а с позиций наиболее эффективного использования потенциала организации, в первую очередь человеческого потенциала, для успешного выживания в динамично меняющемся окружении.

    Вводная глава 11
    Глава 1. Человек в организации 61
    Глава 2. Мотивация деятельности 131
    Глава 3. Стратегическое управление организацией 181
    Глава 4. Миссия и цели организации 204
    Глава 5. Стратегия фирмы 220
    Глава 6. Проектирование работы в организации 249
    Глава 7. Проектирование организации 285
    Глава 8. Типы организаций 334
    Глава 9. Организационные процеоы 378
    Глава 10. Организационная культура 419
    Глава 11. Лидерство 469
    Краткие выводы 525
    Основные термины и понятия 526
    Список литературы 527
    Менеджмент | Просмотров: 3827 | Загрузок: 743 | Добавил: defaultNick | Дата: 08.08.2009 | Комментарии (0)

    Особливістю посібника є використання значної кількості допоміжного матеріалу, прикладів, ситуацій.

    Вступ ........................................................................................................................ 5
    ЧАСТИНА 1. Концептуальні засади інноватики ..................................... 7
    1. Основні поняття і сутність теорії інноватики .................................... 7
    2. Становлення теорії інноваційного розвитку та її сучасні концепції .......................... 43
    3. Інноваційний процес як об’єкт інноваційного менеджменту ... 67
    4. Класифікація інновацій та їх особливість ...................................... 116
    5. Державне регулювання інноваційної діяльності ......................... 129
    ЧАСТИНА 2. Управління нововведеннями .......................................... 163
    6. Основи інноваційного менеджменту ................................................ 163
    7. Підприємство як основний суб’єкт реалізації нововведень .... 214
    8. Інноваційні стратегії ............................................................................... 260
    9. Методи організації забезпечення інноваційних процесів на підприємстві ........... 336
    10. Організаційні форми, які забезпечують розвиток інноваційних процесів ................... 368
    11. Система мотивації інноваційної діяльності в організації ...... 410
    12. Оцінка ефективності інновацій ........................................................ 448
    Основні поняття та терміни інноваційного менеджменту ............ 481
    Література ........................................................................................................ 495
    Менеджмент | Просмотров: 9635 | Загрузок: 5474 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

    ВВЕДЕНИЕ.. 2
     I. ПОНЯТИЕ МОТИВАЦИИ.. 8
     II. МОТИВЫ ТРУДА В РЫНОЧНОЙ / ЭКОНОМИКЕ.. 28
     III. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕОРИИ МОТИВАЦИИ.. 62
     IV. МОТИВАЦИЯ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА.. 107
     ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 230
     ПРИЛОЖЕНИЕ.. 231
    Менеджмент | Просмотров: 5313 | Загрузок: 1170 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

    В учебнике рассмотрены основы управления персоналом: теория, философия, концепция, закономерности, принципы и методы управления персоналом; методология формирования стратегии и системы управления персоналом, кадровой политики и кадрового планирования; технология управления персоналом и его развитием: наем, оценка, отбор, подбор и расстановка, аттестация, профориентация, адаптация, обучение, управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом, мотивация и стимулирование трудового поведения персонала; методики разработки проектов повышения эффективности управления персоналом, оценки затрат на персонал, оценки экономической и социальной эффективности совершенствования управления персоналом.
     
    НЕПОЛНЫЙ ВАРИАНТ
     

    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-ФИЛОСОФСКИЕ И КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ... 4

    ГЛАВА 2. ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ... 40 

    ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЯ НАЙМА, ОЦЕНКИ И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА   80 

    ГЛАВА 7. УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛА   117
    ЛИТЕРАТУРА.
     
    Менеджмент | Просмотров: 33413 | Загрузок: 4770 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (6)

    Рекомендований студентам спеціальності «Менеджмент організацій» вищих закладів освіти ІІІ—IV рівнів акредитації.

    Тема 1. Основні поняття та сутність теорії інноватики.......... 19

    Тема 2. Становлення теорії інноваційного розвитку та її сучасні концепції  39

    Тема 3. Інноваційний процес як об’єкт інноваційного менеджменту 53

    Тема 4. Класифікація інновацій та їх особливість.............. 76

    Тема 5. Державне регулювання інноваційних процесів та інноваційної діяльності  90

    Тема 6. Основи інноваційного менеджменту................. 104

    Тема 7. Підприємство як основний суб’єкт реалізації нововведень 121

    Тема 8. Інноваційні стратегії............................. 142

    Тема 9. Типи організаційних структур управління і методи організації забезпечення інноваційних процесів на підприємстві......................................... 167

    Тема 10. Організаційні форми, які забезпечують розвиток інноваційних процесів  183

    Тема 11. Система мотивації інноваційної діяльності в організації. 199

    Тема 12. Моніторинг навколишнього середовища та оцінка ефективності інноваційної діяльності  212

    Менеджмент | Просмотров: 1904 | Загрузок: 1178 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

    Старая но ОЧЕНЬ полезная книга

    Основное внимание уделено методам оценки НИОКР на различных этапах их жизненного цикла и принятию соответствующих управленческих решений. Учебное пособие может быть использовано при подготовке инженеров по всем специальностям в рамках дисциплин "Технико-экономическое проектирование" и "Дипломное проектирование".

    1. Предмет и задачи курса
    2. Маркетинговый подход к разработке и выведению на рынок нового товара
    3. Стратегия НИОКР
    4. Отбор и оценка проектов НИОКР
    5. Финансовая оценка научно-технических проектов
    6. Жизненный цикл изделия и роль научно-технической подготовки производства
    7. Организация и порядок выполнения НИР
    8. Порядок выполнения и эффективность ОКР
    9. Подготовка производства на заводе-изготовителе продукции
    10. Планирование и управление программами НИОКР
    11. Экономическая разведка - неотъемлемая часть инновационного менеджмента
    ЛИТЕРАТУРА
    Приложение 1.Упрощенный агрегированный сетевой граф подготовки производства на действующем предприятии
    Приложение 2. Упрощенный агрегированный сетевой граф выполнения ОКР "Комплексная навигационная система для морских судов"
    Менеджмент | Просмотров: 1210 | Загрузок: 271 | Добавил: defaultNick | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

    1-10 11-17